景点与预订
Attractions and Booking

首页 > 景点与预订 > 海豹生态游艇之旅

海豹生态游艇之旅EcoBoat Tour

菲利普岛自然公园的海豹生态游艇之旅让您在高速刺激的游艇上观赏澳大利亚最大的海豹群。两条各具特色的游艇线路将带领游客们畅游菲利普岛海滨旖旎风光,探秘崎岖壮丽的海岸线,造访海豹家园,领略野性海洋中的神隐胜地。

菲利普岛自然公园于2014年12月8日正式推出全新项目——海豹生态游艇之旅。两条各具特色的游艇线路将带领游客们畅游菲利普岛海滨旖旎风光,探秘崎岖壮丽的海岸线,造访海豹家园,领略野性海洋中的神隐胜地。

菲利普岛自然公园特别邀请了经验丰富的游艇驾驶员John Dickie率领海豹生态游艇之旅的船队,每艘生态游艇都为了保护海洋环境而特别配备了四个大功率且噪声极小的外置发动机。巡游路线将会带领游客参观海豹栖息地——萨摩兰半岛的陡峭岩壁以及诺比司角的神秘岩洞。最为令人兴奋的是,全新的海豹生态游艇之旅将首次向客人展现菲利普岛的海岸处女地,这里摒弃了任何人工斧凿的痕迹,保持着大自然最纯粹原始的风貌。

起航前:沉醉全景岛屿

钟情于菲利普岛南部海岸线的美景,从诺比司角蔓延到企鹅归巢中心,无论站在海岸线的哪个位置,面前的海洋深邃蔚蓝奔流向远方,与纯净无云的天空连成一片蔚蓝无边,“天涯海角的自由”在这里是最贴切不过的形容了。在岛屿西侧的风景又是另一种美,成片的企鹅栖息地随着地势起伏遍布巴斯海峡的悬崖峭壁。视线转向东面,那条看上去险峻的斜坡正是通往萨摩兰海滩和企鹅归巢中心的必经之路。

每年的6月至9月是鲸鱼迁徙季,菲利普岛优越的自然环境吸引着大批鲸鱼。当南太平洋以及南极海域逐渐变得寒冷,络绎不绝的鲸鱼不惜远道而来并迁居在此。数量众多的鲸鱼在岛屿周边悠哉畅游,幸运的游客可以在游艇之旅出发前就偶遇座头鲸、逆戟鲸和虎鲸等濒危物种。

航程中:爱在海豹家园

从考斯码头出发20分钟后,客人们将停靠在澳大利亚最大的毛皮海豹栖息地——海豹岩,这里是海豹们赖以生存的家园,菲利普岛自然公园一直致力于保护这片海洋净土。来自本地的讲解员会带领游客深入了解当地的历史文化、海豹家园的生态环境以及生态知识。

顽皮的海豹们会不时的从水中探出脑袋张望,对前来造访的游艇十分好奇。一些胆子大的海豹还会围绕着游艇玩耍,船上自带的水下摄像机将会捕捉到这些小家伙们憨态可掬的身姿。如果恰逢岸上的海豹起争执,那些重达300公斤的雄性海豹之间可能展开激烈的肉搏,其紧张程度不亚于世界级的相扑大赛。

返航时:迷失在避世的仙境

游艇之旅在返程时将途径诺比司角和萨摩兰半岛,向游客全方位展示菲利普岛自然公园的避世天堂。数千年的海潮与风吹日晒在沿途的悬崖峭壁上留下大自然的曼妙艺术,岩洞在一波又一波海浪的拍打下不时涌动出极高的浪花。依傍海岸生活的人们闲适自若的目送着游艇驶过,这里的生活方式依然保留着原住民的智慧和欧洲殖民者的文化遗迹。

航程的最后,游艇将带领游客一览Cat海湾的波澜壮阔,这里是著名的澳大利亚冲浪保护区,来自全国的冲浪选手都致力于征服这里波涛汹涌的海洋。回到考斯码头后游客可以在考斯镇上继续观光,在日落时分赶赴企鹅归巢中心迎接浩浩荡荡归巢的企鹅群,邂逅这群步履摇摆的海洋战士——超级可爱的小蓝企鹅。

菲利普岛自然公园拥有超过20年的海洋研究与保护经验,这里的工作人员,无论是掌舵游艇的船员,还是来自本地的向导,都能够敏锐的发现海豹、鲸鱼、海豚和其它海鸟的“行踪”,让你不错过任何与这些萌物们亲密接触的机会。在全新的海豹生态游艇之旅中,这些经验丰富的工作人员将会带领客人充分感受海洋的魅力,邂逅在这片生态乐土上生活的野生动物们。每艘生态游艇可乘坐47人并且全年运营,游艇上还专门配备了无线网络,方便客人使用。

菲利普岛自然公园海豹生态游艇之旅航程信息:

在夏季高峰期,海豹生态游艇之旅每天至多可以开展三次航程。票价为成人85澳币/人起。

两种特色行程可供游客选择:
       1、海豹生态游艇探索之旅:行程需90分钟,包含海豹岩、诺比司角、萨摩兰半岛和Cat海湾。
       2、海豹生态游艇快速之旅:行程需60分钟,包含海豹岩、诺比司角和Cat海湾。

更多信息可通过以下途径了解:
       1、访问菲利普岛自然公园官方网站: www.penguins.org.au 。
       2、向菲利普岛自然公园游客中心询问相关行程。
       3、拜访海豹生态之旅在考斯码头的办公室。

网站地图 |  联系我们 |  友情链接 |   | 
版权所有:澳大利亚菲利普岛自然公园
中文网站:www.penguins.org.cn
电子邮件:info@penguins.prg.cn
沪ICP备12023192号

新浪微博

官方微信